Contro l’Ardor Lazzate un sofferto pareggio in 9 contro 11

La Caronnese torna in campo dopo l'impegno infrasettimanale in coppa Italia che ha visto i ragazzi di mister Roberto Gatti qualificarsi ai quarti di finale

Generico 23 Oct 2023

In un tardo pomeriggio tiepido di fine ottobre, la Caronnese torna in campo dopo l’impegno infrasettimanale in coppa Italia che ha visto i ragazzi di mister Roberto Gatti qualificarsi ai quarti di finale. Avversario di giornata l’Ardor Lazzate che punta ad agganciare i padroni di casa a quota 13 punti in campionato. Alle 18.30 il fischio d’inizio da parte del direttore di gara.

PRIMO TEMPO –  Parte subito forte l’Ardor Lazzate che dopo 3 minuti ha una doppia occasione con Deodato che sfrutta un brutto errore di Puka in uscita, l’attaccante per due volte viene stoppato da Quintiero. All’11’ ancora Ardor Lazzate pericolosa con un bell’inserimento di Caffi che a tu per tu si fa ipnotizzare da Quintiero, ancora una volta decisivo. Passano pochi minuti e di nuovo Ardor vicina al gol del vantaggio, stavolta con Silla che colpisce il palo da posizione molto defilata sulla sinistra con un mancino potente. E poi all’improvviso un lampo a illuminare il Comunale: Federico Corno, il Capitano, al 16′ riceve palla da rimessa laterale, la porta sul sinistro e il pallone finisce sotto il sette non lasciando scampo a Barbieri. Caronnese in vantaggio, 1-0. Padroni di casa di nuovo pericolosi al 18′ con un cross da sinistra di Napoli su cui arriva Fabbrucci che incrocia di testa: palla a lato di poco. Giallo a Deodato (Ardor) per proteste: su un’uscita al limite di Quintiero chiedeva il fallo di mano del portiere della Caronnese, che però prende il pallone con le mani all’interno dell’area di rigore. Di nuovo pericoloso Corno con il sinistro, tiro parato senza problemi da Barbieri sul finire della prima frazione. Al 40′ un episodio potenzialmente determinante: Bigioni, dopo il giallo di qualche minuto prima, viene nuovamente ammonito per un contrasto deciso al limite dell’area. L’arbitro Montefiori non esita a estrarre il secondo giallo, mandando così sotto la doccia il 6 della Caronnese prima della fine del primo tempo. Padroni di casa in 10 per più di un tempo. Dopo due minuti di recupero, finisce il primo tempo con la Caronnese avanti 1-0 con il bellissimo gol di Federico Corno al 16esimo.

SECONDO TEMPO – Le squadre rientrano in campo con gli stessi giocatori che hanno chiuso il primo tempo. La Caronnese cambia assetto, giocando con 3 difensori frutto dell’espulsione di Bigioni al 40′. Doccia fredda per i padroni di casa che arriva al 2′ della ripresa: da azione d’angolo, colpevolmente viene lasciato solo Mzoughi che non ha difficoltà a battere Quintiero e l’Ardor Lazzate trova il pareggio. Dopo il pari iniziano i cambi: la Caronnese ne cambia tre per cercare di invertire l’inerzia del match, l’Ardor cerca forze fresche per il sorpasso. Quintiero provvidenziale con un paio di interventi a tenere vivo l’1-1. Partita che con il passare dei minuti si fa sempre più nervosa, con Zoppi che rischia il secondo giallo a pochi minuti dal primo per uno scontro con il portiere avversario: solo un’ammonizione verbale da parte dell’arbitro. A 10 minuti dalla fine progressione pazzesca di Morlandi che parte palla al piede dalla propria trequarti e allarga sulla destra per Bossi che incrocia alla perfezione e fa 2-1: il Comunale s’infiamma! Passano solo due minuti e l’Ardor Lazzate pareggia i conti: azione dalla destra con Malvestio che buca Quintiero in uscita: 2-2 a meno di 10 minuti dal termine di una partita combattutissima. Minuti finali di marca Caronnese, che però rimane in 9 per il rosso diretto a Napoli per un intervento su Silla. Dopo 6 minuti di recupero l’arbitro fischia la fine

CARONNESE-ARDOR LAZZATE 2-2

CARONNESE: Quintiero, Bossi (84′ Bonsi), Napoli, Galletti, Puka, Bigioni, Diatta (56′ Cerreto), Morlandi, Fabbrucci (48′ Birolini), Corno, Lorusso (53′ Zoppi; 87′ Provenzano). A disposizione: Stocco, Bonsi, Brugnone, Rigo, Curci, Provenzano. All. Gatti

ARDOR LAZZATE: Barbieri, Guanziroli, Schieppati, Zefi, Pellini, Mzoughi (78′ Marioli), Lokumu (53′ Benedetti), Malvestio, Silla, Deodato, Caffi (53′ Caldirola). A disposizione: Brusa, Cotugno, Grippo, Rondina, Foga, Rapone. All. Fedele

ARBITRO E ASSISTENTI ARBITRALI: Montefiori Lorenzo sez Ravenna, Cantile Nicolò sez Treviglio, Bergamaschi Riccardo sez Bergamo

Il Tabellino di Caronnese- Ardor Lazzate

Marcatori: 16′ Corno (C), 47′ Mzoughi (A), 80′ Bossi (C), 82′ Malvestio (A)

Ammoniti: 31′ Deodato (A), 36′ e 40′ Bigioni (C), 40′ Puka (C), 65′ Zoppi (C),  71′ Mzoughi (A)

Espulsi: 40′ Bigioni (C,doppia ammonizione), 90′ Napoli (C)

Recupero: 2′ a fine primo tempo; 6′ a fine secondo tempo