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Ribalta tv a UnoMattina per gli amaretti di Saronno della Pasticceria Nord

La troupe della trasmissione della mattina si è fatta spiegare da Vittorio Mantegazza come si realizzano i biscotti, interamente a mano, seguendo la ricetta della tradizione

Generico 2018

Gli amaretti di Saronno in onda su RaiUno. La puntata di UnoMattina di martedì 18 febbraio si è infatti occupata di una specialità tipica del territorio, il biscotto nato nel 1718 che ormai fa parte della tradizione.

La troupe della trasmissione della mattina è andata nella Pasticceria Nord di piazza Cadorna dove l’inviata Margherita Basso si è fatta spiegare da Vittorio Mantegazza come si realizzano, interamente a mano, seguendo la ricetta dei suoi avi e di suo papà Pino che già nel 1970 si appuntava gli ingredienti su un foglio: zucchero, fruttosio, mandorle intere, armelline e miele, amalgamati con albume d’uovo. Per rifarlo a casa, dove non tutti hanno una raffinatrice, si può usare la farina di mandorle e di armelline.

E c’è un simpatico aneddoto sulla carta che avvolge i biscotti tipici di Saronno: la velina, così si chiama, una volta finito il dolce si brucia e se prende fuoco porta fortuna.

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LA PUNTATA DI UNOMATTINA DI MARTEDÌ 18 FEBBRAIO

di redazione@varesenews.it
Pubblicato il 18 Febbraio 2020
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