“Bollicine a Saronno”, per imparare a conoscere il vino
L’iniziativa è promossa dall’ Associazione Italiana Sommelier ed è in programma per venerdì 19 novembre. Per l’occasione anche esposizione auto d’epoca

La serata è aperta a tutti e si rivolge in particolare ai neofiti della degustazione «che siano interessati ad approfondire la cultura del vino, perché l’associazione intende avvicinare coloro che, pur avendo interesse per questo mondo meraviglioso, non hanno ancora avuto occasione di approfondire l’argomento. Per questo motivo il relatore affronterà l’argomento delle tecniche di spumantizzazione spiegando la differenza tra il metodo classico, con cui vengono realizzati gli spumanti in Franciacorta, che venne sperimentato per la prima volta in Francia dall’abate benedettino Dom Pérignon, intorno al 1670 e il metodo Martinotti, brevettato in Italia nel 1895».
«Sarà presente Piero Berardi che, seguendo la tradizione della famiglia che dal 1929 lavora nel settore vitivinicolo, conduce con passione la Tenuta Montedelma – spiegano gli organizzatori -. Il sommelier che guiderà la degustazione, Guido Invernizzi, è una persona eclettica e vulcanica, di profonda cultura e mirabile memoria, un affabulatore capace di catturare l’uditorio e di condurlo in percorsi di ispirata creatività. Durante la serata Luigi Lazzaroni consentirà l’accesso alla propria
collezione d’auto d’epoca, custodite nei garage dell’hotel La Rotonda».
Per partecipare all’evento il contributo è di € 20,00 e la prenotazione è
obbligatoria, tramite la mail info@aismilano.it o al numero tel 02.62086249
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