Tris Varesina a Castellanza: le fenici vincono 3-1

Equilbrio nel primo tempo, l'espulsione di Pastore a inizio ripresa permette alla Varesina di chiudere i conti con le reti di Sali e Grieco

Coppa italia: Varesina - Varese 2-0

Prima vittoria in campionato per la Varesina, che a Castellanza nella sfida tra squadre del Varesotto, si prende la vittoria grazie a una bella prestazione e alle reti di Manicone, Sali e Grieco. Non basta invece ai neroverdi la rete del momentaneo 1-1 arrivata con un autogol di Cosentino.

Una gara che la Varesina ha saputo portare a casa, dopo un primo tempo equilibrato, grazie alle due reti nella ripresa che lanciano le fenici a quota 4 in classifica. Resta invece a 1 la Castellanzese di Manuel Scalise, che al contrario nel secondo tempo non è riuscita a contrastare il gioco dei rossoblù, anche perché rimasta in 10 a inizio ripresa a causa dell’espulsione per proteste di Marco Pastore.

Da segnalare nel primo tempo i 16′ di recupero dopo lo scontro testa contro testa tra Compagnoni e Cosentino, che hanno lasciato il campo in ambulanza.

Castellanzese – Varesina 1-3 (1-2)
Marcatori: 18’ Manicone (V), 21’ Cosentino aut. (C), 55’ pt Sali (V); 66’ Grieco (V)
Castellanzese (3-5-2): Spada, Sassaro, Compagnoni (40’ Reggiori, 65’ Cerlesi), Bernardi, Tirapelle, Mandelli, Arrigoni (76’ Raso), Valsecchi (65’ Vitali), Ayokue (46’ Boccadamo), Pastore, Bigotto. A disposizione: Poli, Duchini, Di Nardo, Arcangeloni. All: Scalise
Varesina (4-2-3-1): Basti, Ciuffo, Robbiati, Cosentino (40’ Onkony), Perin, Guidetti, Grieco (81’ Polenghi), Sali (58’ Oboe), Orellana Cruz (85’ Angelini), Gasparri, Manicone (69’ Gatti). A disposizione: Buini, Buzzetti, Olivieri, Rodolfo Masera. All: Spilli
Arbitro: Lorenzo Spinelli di Cuneo (Fontana/Rossetto)
Note: campo in buonissime condizioni, clima ideale. Circa 250 spettatori. Ammoniti: Pastore (C), Onkony (V), Robbiati (V), Ciuffo (V), Mandelli (C), Spada (C). Espulsi: Pastore (C) per doppia ammonizione al 48’
Angoli: 6-3. Recupero: 16’ + 5’

SERIE D GIRONE B – II GIORNATA
Sabato 16 settembre:
Caldiero – Casatese 1-0; Pro Palazzolo – Arconatese 0-1.
Domenica 17 settembre: Brusaporto – Real Calepina 2-2; Castellanzese – Varesina 1-3; Clivense – Desenzano 1-2; Club Milano – Caravaggio 0-0; Crema – Tritium 2-0; Legnano – Folgore Caratese 1-0; Piacenza – Villa Valle 2-0; Ponte San Pietro – Virtus CBG 1-1.

CLASSIFICA: Piacenza, Arconatese, Desenzano, Legnano 6; Varesina, Brusaporto, Caravaggio, Ponte San Pietro 4; Crema, Caldiero, Folgore Caratese 3; Real Calepina 2; Clivense, Virtus CBG, Club Milano, Castellanzese 1; Casatese, Pro Palazzolo, Tritium, Villa Valle 0.